For people like you ...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » For people like you ... » Рецептики » Пирожное «Картошка»(15 минут)


Пирожное «Картошка»(15 минут)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?

Ингредиенты: 300 г печенья «Топленое молоко», 2/3 стакана сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 2—3 столовые ложки какао (1,5 — для теста, 1,5 — для обсыпки), по желанию — грецкие орехи для украшения.

Приготовление

1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.

3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большой картошку:-)

5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.

6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.

Совет:

Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство транспортабельным.

0

2

Для рецепта потребуется:

Тесто для пиццы
7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл горячей воды
350 гр муки
1 ст л соли,
1 ст л оливкового масла

Начинка:
400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец

Рецепт приготовления:

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С в течение 20-25 мин. Подавать горячей.

0

3

Это вкусно - пирожное картошка.
Пирожное "Картошка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/216/sm_215762.jpg
Пирожное "Картошка" - это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!
Продукты
(на 8 порций)
Печенье - 250 г
Молоко - 75 мл
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты для пирожных "Картошка".
Как приготовить пирожные "Картошка" из печенья:

Измельчаем печенье в крошку с помощью блендера.
глубоком сотейнике смешиваем сахар и какао, одну столовую ложку какао оставляем для посыпания пирожных.
В сотейник вливаем молоко.
Перемешиваем все до однородного состояния.
Добавляем сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту. На среднем огне, при постоянном помешивании, доводим смесь до кипения. Снимаем сотейник с огня и даем остыть.
К оставшемуся какао добавляем 1 ст. ложку измельченного печенья.
К измельченному печенью добавляем остывшую смесь,
Перемешиваем все до однородности.
Из полученной массы формируем круглые или овальные пирожные. Обваливаем пирожные в смеси из одной столовой ложки какао и одной столовой ложки измельченного печенья.
Отправляем пирожные "Картошка" в холодильник минимум на один час. За это время они пропитаются и будут хорошо держать форму. Пирожное "Картошка" готово. Приятного аппетита!

0

4

Очень нравится  картошка пирожное рецепт.
Сладкая "картошка"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110041.jpg
Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.
Продукты
(на 16 порций)
Печенье - 300 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Какао - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перетереть в мясорубке печенье.
Добавить к нему растопленное масло, какао и сгущенку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы сладкую "картошку" и отправляем минимум на 2 часа в холодильник.
Уже пропитанные пирожные "картошка" посыпаем ванильным сахаром или какао.
Приятного чаепития)

0

5

Еще рецепт пирожное картошка рецепт.
Пирожное "Картошка" с насыщенным шоколадным вкусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/629/sm_628572.jpg
Пирожное "Картошка" очень нежное, каждый кусочек буквально тает во рту! Это шоколадное бисквитное тесто, пропитанное нежнейшим шоколадным кремом и сверху красивая шоколадная глазурь! Если вы любитель шоколада, этот вариант "картошки" вам однозначно понравится. И гораздо вкуснее, чем в магазине!
Продукты
(на 10 порций)
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 140 г
Мука - 100 г
Какао - 25 г (2 ст. л. с небольшой горкой)
Соль - 1/3 ч. л
Растительное масло без запаха - 2 ст. л
Ванильный сахар - 1 ч. л

Для крема:
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сливочное масло (82,5 %) - 125 г
Ванильный сахар - 1 ч. л
Какао - 10 г. (1 ст. ложка)
Коньяк или ром - 1 ст. л по желанию

Для глазури:
Темный шоколад - 60-80 г
Размягченное сливочное масло - 20-40 г

Приготовим бисквит.
Взбиваем яйца с солью до образования пены. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.
В муку добавляем какао,  перемешиваем и просеиваем к взбитым яйцам.
Перемешиваем венчиком или лопаточкой, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Добавляем масло растительное и ещё раз хорошо перемешиваем.
Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста  был ровный. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 12-15 минут. Тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит бисквит готов достаем из духовки. Также готовность можно проверить и деревянной палочкой она должна выходить чистой, без следов теста. Горячий бисквит вместе с бумагой снимаем с противня  и даем остыть.
Остывший бисквит поломать на кусочки.
Измельчить бисквит блендером в крошку.
Приготовим крем.
В сотейнике перемешать сахар, ванильный сахар и яйцо в однородную массу. Добавить молоко, перемешать и поставить на огонь.
Доводим до кипения, после начала кипения варим 1-2 минуты до загустения. Снять с огня, перелить в миску и остудить.
Мягкое масло взбить миксером. Во взбитое масло постепенно, порциями добавляем остывшую заварную основу и взбиваем до однородности.
Немного отложить крем, для украшения (1 ст. л.), этим кремом будем отсаживать ростки картошки.
Затем добавить какао и взбить миксером до однородности. По желанию добавьте ром или коньяк (1 ст. л.), чтобы сделать вкус пирожного более насыщенным и интересным. Крем готов.
Соединяем крошку с кремом и всё хорошо вымешиваем - в результате получается плотная, пластилинообразная масса.
Делим массу на равные кусочки  (10 кусочков примерно по 65 г.). Лепим картошку, придаем форму, прокатываем, не прижимая сильно к столу, просто выравниваем и уплотняем массу.
И отправляем в холодильник на 20 минут.
Приготовим шоколадную глазурь.
В миске смешать до однородности растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом.
Верх каждого пирожного окунуть в шоколадную глазурь и убрать в холодильник для застывания.
Сверху сделать украшение (ростки) из отложенного крема. Убираем пирожное в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка пропиталась кремом.
Пирожные «Картошка» готовы. Приятного вам чаепития!

Отредактировано Milli S (2023-08-26 16:16:53)

0

6

Шоколадное пирожное картошка очень нежное, каждый кусочек буквально тает во рту! Придать такому пирожному более оригинальный вид совсем несложно. Реалистичная "Картошка" в шоколадной глазури - необычный десерт, который точно не затеряется на праздничном столе!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/491/sm_490835.jpg
Продукты (на 5 порций)
Для теста:

  • Кефир - 120 г

  • Молоко - 80 мл

  • Масло растительное - 40 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 150 г

  • Мука - 140 г

  • Какао-порошок - 20 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Соль - щепотка

Для пропитки:

  • Шоколад чёрный - 50 г

  • Молоко 3,2 % - 50 мл

Для глазури:

  • Шоколад молочный - 100 г

  • Шоколад чёрный (или белый) - 50 г

  • Масло сливочное - 40 г

Как приготовить:

  • Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 10 пирожных "картошка" размером чуть больше крупного куриного яйца.

  • Если хотите, чтобы пирожные ещё больше были похожи на настоящий картофель, то для глазури вместо чёрного шоколада берите белый - смешаясь с молочным шоколадом и маслом он даст более реалистичный для картофеля цвет. А если потом слегка присыпать такие светлые "картофелины" небольшим количеством какао-порошка - от настоящей картошки вообще не отличишь! Сливочное масло для глазури можно заменить 30-40 мл растительного масла без запаха. Духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

  • Соедините в глубокой миске молоко, кефир, растительное масло и яйцо. Перемешайте все венчиком.

  • Добавьте сухие ингредиенты - какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Понемногу подсыпая муку, замесите однородное тесто без комочков. Консистенция теста получается довольно жидкая, похожая на тесто для блинов и стекает с венчика тонкой струйкой.

  • Форму смажьте растительным маслом и вылейте в неё тесто. Если у вас силиконовая форма - маслом смазывать необязательно.

  • Выпекайте шоколадный корж в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, примерно 25 минут, до "сухой спички" (при протыкании бисквита она должна оставаться сухой). Затем освободите корж из формы и полностью остудите.

  • Разломайте бисквит руками на кусочки и поместите их в чашу блендера. Измельчите корж в крошку. Все крошки переложите в глубокую миску.

  • В глубокую тарелку (стеклянную или керамическую, без позолоты и металлических элементов) налейте 50 мл молока и разломайте на кусочки 50 г чёрного шоколада. Отправьте тарелку с шоколадом и молоком в микроволновую печь и растопите на минимальной мощности, короткими импульсами по 15-20 секунд, каждый раз перемешивая. Растопить шоколад с молоком можно и на водяной бане, установив миску с молоком и шоколадом на кастрюльку с кипятком.

  • Вылейте растопленный шоколад с молоком в миску с крошками и тщательно перемешайте.

  • Доску или тарелку застелите пергаментом. Руками слепите из шоколадной массы пирожные неровной формы, имитирующие картофель, каждое размером чуть больше куриного яйца. Выкладывайте пирожные по мере формирования на пергамент.

  • В каждое пирожное воткните деревянную шпажку-палочку. Отправьте лист с пирожными в морозильную камеру примерно на 1 час.

  • Приготовьте глазурь. Для этого молочный и чёрный шоколад разломайте на большие кусочки и сложите в миску, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновой печи на средней мощности, нагревая короткими импульсами по 10-20 секунд, каждый раз перемешивая лопаткой.

  • Масса стала однородной, жидкой и глянцевой. Перелейте глазурь в глубокий стакан, чтобы удобнее было окунать пирожное.

  • Достаньте пирожные из морозильной камеры и, держась за шпажку, окуните "картошку" полностью в глазурь. Немного подержите шпажку над стаканом, чтобы застыла на пирожном и стекла лишняя глазурь.

  • Выложите пирожные на пергамент и отправьте в холодильник на полчаса для полного застывания глазури. Затем аккуратно извлеките шпажки и зарисуйте образовавшиеся отверстия глазурью.

  • Положите в маленький термостойкий полиэтиленовый пакетик белый шоколад и окуните его в горячую воду, чтобы растопить шоколад.

  • Срежьте маленький уголок в пакетике и через отверстие выдавите на пирожные по капле шоколада, имитируя картофельные "ростки" или "глазки".

  • Поставьте пирожные в холодильник примерно на полчаса, чтобы шоколад сверху застыл, а серединка из пропитанного коржа оттаяла после морозильной камеры.

  • Пирожное "Картошка" в шоколадной глазури готово. Сложите его в бумажный пакет, это ещё больше придаст сходства с мешком картошки. Если вы принесёте в гости в качестве угощения такой мешочек с "картошкой", комплименты вам гарантированы! Насыщенный шоколадный вкус, плотная и мягкая консистенция пирожного, мягкая глазурь и оригинальный вид. Идеальный десерт! Приготовление такого десерта немногим более хлопотно, чем обычной "Картошки", но это однозначно стоит того!

0

7

Milli S написал(а):

Очень нравится  картошка пирожное рецепт.
Сладкая "картошка"

Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.
Продукты
(на 16 порций)
Печенье - 300 г
Сгущенное молоко - 5 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Какао - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перетереть в мясорубке печенье.
Добавить к нему растопленное масло, какао и сгущенку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Формируем из полученной массы сладкую "картошку" и отправляем минимум на 2 часа в холодильник.
Уже пропитанные пирожные "картошка" посыпаем ванильным сахаром или какао.
Приятного чаепития)

Любимое с детства пирожное картошка. Спасибо за рецепт!

0


Вы здесь » For people like you ... » Рецептики » Пирожное «Картошка»(15 минут)